UNIMUDA Sorong Raih Penghargaan Pelaksana Terbaik 3 Program Kosabangsa Tahun 2023 👁️️ 148

By Operator Website Selasa, 27 Februari 2024 | 06:17 am Berita

Sorong, 27 Februari 2024 - Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong memperoleh prestasi gemilang dalam ajang Program Kosabangsa tahun 2023. Tim yang dipimpin oleh Juminah, M.Ikom berhasil meraih penghargaan sebagai Pelaksana Terbaik 3 dalam program bergengsi tersebut.

Penghargaan bergengsi ini diberikan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) dalam sebuah acara yang digelar di Hotel Rinra Makassar dengan Universitas Bosowa sebagai tuan rumah, pada tanggal 26 Februari 2024. Acara tersebut merupakan bagian dari Kegiatan Seminar Hasil Program Kosabangsa TA 2023.

Tim UNIMUDA Sorong berhasil menonjolkan diri di antara peserta lainnya dengan kinerja yang luar biasa dalam menjalankan program tersebut. Dibawah kepemimpinan Juminah, M.Ikom, tim berhasil menunjukkan dedikasi, kreativitas, dan komitmen yang tinggi dalam mewujudkan hasil yang optimal.

Di balik gemerlapnya penghargaan tersebut, terdapat sebuah cerita kolaborasi yang tak kalah membanggakan. Tim pelaksana dari UNIMUDA Sorong tidak berjuang sendirian. Mereka didampingi oleh Tim Pendamping yang berasal dari Universitas Sebelas Maret. Sinergi yang terjalin antara kedua tim ini menjadi pilar utama dalam menghadapi tantangan dan sukses dalam pelaksanaan program.

Peran serta Tim Pendamping dari Universitas Sebelas Maret tidak boleh diabaikan. Dengan pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki, pendamping memberikan kontribusi yang sangat berarti dalam merumuskan strategi, menyelesaikan permasalahan teknis, dan memberikan pandangan yang segar dalam menjalankan program yang telah direncanakan.

"Kami sangat bersyukur atas dukungan yang luar biasa dari Tim Pendamping Universitas Sebelas Maret. Kolaborasi yang terjalin begitu erat dan harmonis, sehingga kami mampu melampaui batas-batas yang sebelumnya kami pikirkan," ungkap Juminah, M.Ikom, dengan penuh rasa terima kasih.

Keberhasilan UNIMUDA Sorong dalam Program Kosabangsa tahun 2023 tidak hanya sekadar sebuah prestasi akademik. Lebih dari itu, ini adalah cermin dari komitmen universitas dalam memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan pelayanan kepada masyarakat.

Penghargaan ini menjadi sebuah pencapaian yang membanggakan bagi UNIMUDA Sorong serta menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan berprestasi di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi dosen lainnya untuk berprestasi lebih baik lagi di masa mendatang.

Dengan dukungan dan kerja keras bersama, UNIMUDA Sorong berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menorehkan prestasi-prestasi gemilang di masa mendatang. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya untuk terus berinovasi dan berprestasi demi kemajuan bangsa dan negara.

*HS

By Operator Website Selasa, 27 Februari 2024 | 06:17 am